W020200115383283992633.jpg
科创50ETF今日上市
2020-11-16 09:28:00  来源:江南时报  作者:孙坚  
1
听新闻

华夏基金发布公告,科创50ETF今日正式登陆上海证券交易所。通过投资科创50ETF,投资者相当于一键买入50只科创板龙头股票,买入一手价格在100元左右,科创50ETF可以像股票一样便捷交易。

目前投资者直接参与科创板投资有着严格的条件限制,包括50万资金门槛、2年以上(含2年)的证券市场交易经验等。科创50ETF的出现,不仅为投资者提供了低门槛投资科创板的渠道,还聚焦科创板中的优质标的。科创50ETF所跟踪的科创50指数由科创板已上市企业中50只市值最大、流动性最好的股票组成,目前成分股包括金山办公、澜起科技、软虹科技、中微公司、南微医学等众多科创龙头企业(以上不构成个股推荐)。

孙坚

标签:科创板;投资者;股票
责编:李苏珺
下一篇