W020200115383283992633.jpg
徐矿集团“线上”扶贫助农月度销售西瓜15万斤
2020-06-02 13:13:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

日前,在徐矿集团定点帮扶的徐州市和睢宁县姚集镇万亩优质果园里,一场“直播带货”正在火热进行,通过公益扶贫直播间,西瓜、甜瓜等时令水果被一一推荐给广大网友。

受疫情影响,西瓜销售遇到了难题,瓜农的资金也紧张起来,帮助瓜农打开销路是当务之急。为了帮助瓜农把西瓜卖个好价钱,徐矿集团积极履行国有企业社会责任,深入贯彻落实省委省政府和省国资委党委推进精准脱贫攻坚的决策部署,徐矿集团驻村扶贫干部和其他帮扶队队员一起,结合当地实际,创新帮扶形式,利用“线上”平台,在田间地头、线上平台、线下实体店来回奔波,努力帮助瓜农找渠道、找销路。

目前,在包括徐矿驻村扶贫干部在内的帮扶工作队的努力下,华润苏果从当地采购的5万斤西瓜已于近日抵达南京,在36 家连锁店上架销售。同时,帮扶队积极与江阴市政府机关、企事业单位合作,联动江阴团购平台,首批 1万斤西瓜两天时间就售空,一个月累计销售西瓜15万斤,赢得广泛赞誉。

标签:帮扶;西瓜;瓜农
责编:吕翔
下一篇