W020200115383283992633.jpg
新区体育公园成为高淳经济开发区一张靓丽名片
2021-02-24 09:36:00  来源:中国江苏网  作者:邓佳林 李雷  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员邓佳林 李雷)篮球场、足球场、健身器材、950个地下车位等设施全部建设完成,高淳经济开发区新区体育公园即将向市民正式开放,周边居民已率先进入公园体验。

“我们家就住在体育公园旁边,有两个年幼的孩子,平时这边也没有什么供孩子玩耍的场所。现在公园开放了,两个孩子特别开心,每天都要到这里‘疯’一下。”万悦城小区傅女士说。

随着高淳经济开发区快速发展,“东部新城”核心区初具规模,为满足居民对美好生活的追求,高淳开发区集团加快配套基础设施建设,提升新区宜居宜业品质。新区体育公园作为南京市和高淳区两级“新都市”项目,总投资约3亿元,占地约70亩,建筑面积约33000平方米,停车位950个。新区体育公园设计了球类运动区、老人活动区、儿童游乐区、景观步道区等,为附近居民、医院和4个学校提供环境优美的休闲锻炼场所,也将有效解决周边停车难问题,不断提高人民群众的生活质量。

开发区集团副总经理张波表示,“新区体育公园的建设任务是我们对人民的承诺,虽然建设期间出现了许多不可控因素,但我们保质量、抢工期、抓进度,全力建成了一个环境美、设施全的品质公园。”据悉,在2020年新区体育公园项目建设期间,各参建单位一手抓疫情防控、一手抓安全质量管理,并且克服了夏季汛期内涝和高温酷暑影响,在不到一年的时间里把人民期望变成一座实实在在的美丽公园。

紧邻公园的高淳区人民医院人流车流量较大,停车难问题日益突出。为了缓解区人民医院停车难问题,助力医院患者康养活动,开发区集团今年将建设一条连接新区体育公园和区人民医院的地下通道,居民去医院看病将变得更加通畅,不断提升居民的幸福感。

标签:新区体育公园;高淳经济开发区
责编:梅源
上一篇
下一篇