W020200115383283992633.jpg
2020世界智能制造大会开幕
2020-11-27 09:44:00  来源:中国江苏网  作者:蔡逸  
1
听新闻

11月26日上午,2020世界智能制造大会开幕。大会聚焦全球智能制造领域的最新动态和前沿技术,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领全球产业新发展。今年大会首次取消线下展会,改用“云展会”的形式,为最新技术和顶尖产品提供更全面的展示,也为行业打造数字化的交流、交易平台。

大会围绕加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,紧扣推进产业基础高级化和产业链现代化,助力制造强国、网络强国、质量强国建设。与往年不同的是,本次大会以线上活动为主,搭建云上会展平台,同步举办世界智能制造大会工业品牌节活动。

开幕式现场,中国科协智能制造学会联合体和智能制造系统解决方案供应商联盟重磅发布2020世界、中国智能制造十大科技进展。2020年国内智能制造标杆企业将多维度展示制造业数字化、网络化、智能化发展的解决方案和应用范例。

此次云上会展平台打造的“云上博览馆”以高科技赋能云上展会,集聚人工智能、数字经济等新技术,建立集数字化线上展厅、视频直播、连线等服务于一体的平台,为观众呈现诸多融合智能和制造的技术、产品,打造参会新体验,零距离感受“智造”的魅力。

大会开幕式还新增了重磅环节“云上巡馆”,埃斯顿、西门子、海尔卡奥斯、犀牛智造等示范企业的最新成果都尽收眼底。斩获中国设计智造大奖金奖的阿里云“数字孪生”技术也首次被用在“云展会”中。与会者可以在线参观富强科技等企业的数字化产线,了解“数字工厂”的最新实践, 探索智能制造的数字化未来。

借助平台技术优势,本次工业品牌节为企业搭建了一个云上采购的平台,通过建立供需精准对接机制,为智能制造企业创造一个展示和贸易新模式,为企业提供更多贸易机会和持续发展的动能。大会引入“工业品牌节”,借助1688平台,为参会企业提供精准曝光,促进交易。

标签:世界;制造;智能制造
责编:徐鑫
下一篇