W020200115383283992633.jpg
中国移动长三角(南京)科创中心云开工 娄勤俭会见杨杰一行
2021-01-19 18:16:00  来源:中国江苏网  作者:耿联 肖勇  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 江苏省与中国移动通信集团有限公司战略合作取得新成果。1月19日上午,中国移动长三角(南京)科创中心在南京江北新区云开工,中国移动紫金(江苏)创新研究院、芯昇科技有限公司也同时揭牌,中国移动与东南大学签署了战略合作协议。省委书记娄勤俭会见了中国移动董事长杨杰一行,并共同出席相关活动。

娄勤俭、杨杰等共同启动中国移动长三角(南京)科创中心云开工按钮。

娄勤俭对中国移动长期以来为江苏经济社会发展作出的贡献表示感谢,对双方合作取得新成果表示祝贺。他说,过去一年,江苏在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢疫情防控、复工复产和防汛抗旱三场硬仗,决胜高水平全面建成小康社会取得了决定性成就,为全国发展大局作出了应有贡献。当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,着力把握新发展阶段的新任务新要求,聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写“强富美高”新篇章。开启全面建设社会主义现代化新征程,江苏将加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心、具有国际竞争力的先进制造业基地、具有世界聚合力的双向开放枢纽,在科技和产业创新上当好开路先锋,这也为中国移动在苏发展提供了更广阔空间。希望双方进一步发挥各自优势、完善合作机制、创新合作方式,在更多领域拓展深层次合作,携手在现代化建设中走在前列。

省委书记娄勤俭会见中国移动董事长杨杰。

杨杰感谢江苏省委、省政府对中国移动发展的大力支持。他在介绍了公司转型发展情况后表示,中国移动将抓住机遇加大在苏投资布局力度,推进双方战略合作不断向纵深发展,为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”发挥更大作用。

省委书记娄勤俭会见中国移动董事长杨杰。

中国移动长三角(南京)科创中心是中国移动在长三角区域着力打造的自主创新先导区和现代产业集聚区,以物联网、云计算、大数据等产品应用开发、生产、推广为主。中国移动紫金(江苏)创新研究院则主要面向区块链、无线通信产品及应用研发等研究方向,搭建产学研合作平台,带动上下游产业链协同创新。中国移动与东南大学达成战略合作后,将共建联合创新中心等平台载体。

省委书记娄勤俭与中国移动董事长杨杰为中国移动紫金(江苏)创新研究院揭牌。

省领导张敬华、郭元强、马秋林,东南大学校长张广军参加有关活动。

记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:徐鑫
上一篇
下一篇